Jakarta Orthopaedic Meeting 2

Jakarta Orthopaedic Meeting 2 kembali dilaksanakan. Acara ilmiah sekaligus buka puasa bersama kerjasama PABOI DKI Jaya dengan Departemen Orthopaedi dan Traumatologi FKUI/RSCM ini berlangsung pada pukul 16.00 s.d. 19.00 di Hotel Pullman Thamrin Jakarta (16/04/2022).

Acara diawali oleh pembukaan MC (dr. Sashia Laras dan dr. Mohamad Almer Sahala) dilanjutkan sambutan dari dr. Mochamad Sadabaskara, Sp.OT (K) selaku ketua panita kemudian dilanjutkan sambutan dari ketua PABOI Jaya, Prof. Dr. dr. Achmad Fauzi Kamal, Sp.OT (K).

Acara dalam bentuk diskusi kasus kali ini mengakat tema “Trauma Across All Ages”. Di sesi pertama, dipandu moderator, Prof. Dr. dr. Ismail, Sp.OT (K). Pemaparan materi kasus pertama dibawakan oleh dr. Faisal Mi’raj, Sp.OT(K). Pembicara kedua yaitu dr. Wildan Latief, Sp.OT(K) dan dr. Mohammad Triadi Wijaya, Sp.OT(K) sebagai pembicara ketiga menggantikan pembicara utama dr. Ricky Edwin. P. Hutapea, Sp.OT(K).

Di sesi kedua dengan topik “Celecoxib in Acute Musculoskeletal Pain” dibawakan oleh dr. Mohammad Triadi Wijaya, Sp.OT (K) dan dr. Jaka Fatria Yudhistira, Sp.OT (K) sebagai moderator. 

Sambil menunggu Adzan Maghrib untuk berbuka puasa, diisi tausiyah oleh Ustadz Itang Rusmana, Lc. Ketika telah masuk waktu maghrib, semua hadirin menyantap hidangan yang telah disediakan. Dilanjutkan dengan shalat maghrib berjamaah.

Sebelum acara ditutup, diberikan Plakat Penghargaan kepada dr. Edli Warman, Sp.OT (K) atas Kenaikan Pangkatnya sebagai Brigadir Jenderal TNI. “Terima kasih Prof Fauzi dan semua anggota PABOI Jaya atas penghargaannya. Semoga kami amanah dan semoga PABOI Jaya semakin maju. Aamiin” tutur dr. Edli. 

Terima kasih kepada para Pembicara juga para Anggota yang sudah hadir mengisi kegiatan ini. Semoga kita diberi kesempatan untuk bertemu kembali di bulan Suci Ramadhan Tahun depan dan tahun-tahun berikutnya.. Aamiin 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X